Setingan lovebird paud ngekek panjang sampai dewasa

Setingan lovebird paud ngekek panjang sampai dewasa - Mas Bije Maaf Om Jati..., bukan mau pamer atau apa. Ini burung saya, pertama gantang paruh msh ada garis² hitamnya, alias blm ada 2,5 bulan dan lsg masuk 2,2 kelas paud. Tdk ada 3 minggu kemudian, sy ikutkan even Bang Boy Cup kelas Paud dan berhasil masuk Juara 3. Sekarang umurnya sdh hampir 4 bulan. Jadi kl tdk perlu aqua utk membuktikan Paud umur 2,5 bulan sdh bisa Fighter.

perawatan dari mas bijie
Mas Bije Perawatan sblm fighter sdh sy share Om.. Kl perwatan skrg spt pada umumnya saja.
Habis subuh embunkan, stlh matahari terbit semprot halus saja mandinya pagi, trs jemur +- 1 jam. Rutin spt itu setiap hari. Kl siang di ablak, kecuali mau gantaang. Krodong hny malam hari.
Selama blm mabung dan birahi, tdk prnh tak mandikan malam.
Sdh spt itu perawatan hariannya.

Nek menurut pengalaman ku sing gak sepiro iki.....alias pemula....manuk PAUD memang sdh ada yg karakter fighter...cuman kadang awak dewe terlalu asik...atau bernafsu nggantang...sebab manuke lek kerjo sangar...akhire gak kontrol...manuk paud te di ajar..gantang terus....karena keseringen gantang...umur 5 -6 wulan...kuname mulai nakal...ideale..paud dibawah 7 bulan,iku seminggu pisan ae gantange....biar kuname lek gede gak nakal....ngapunten..menawi salah mohon caci makine....suhu suhu

Embah Saleh Selain fighter itu karakter bawaan lahir burung...juga bisa dibiasakan.....waktu njuju alias loloh..pisahkan anakan yg satu dengan lainya...jangan dicampurlah....trus jangan biasakan loloh pakai spetan...pakai plastik yg pojoknya digunting atau pakai jari aja...biar burungnya yang ndatengi ujung plastik atau jari...boleh denger suara burung dewasa..tp jangan sering sering liat.....setahu aku begitu...mohon koreksi dan caci makinya
Suka · Balas · 15 menit

Egy Alfarizie Kelas paud itu baru2 ini aja om dulu blom ada kelas paud cba klo ada pasti sudah di gantang ( Kusumo ,Roro dll)
Uzue Bae Klo EO tidak mengadakan kelas balibu,tok kita2 jga ga kn gantang bos,,karakter lb jga masing2,settingan nya pun masing2,warna nya pun berbeda beda,orang nya pun berbeda beda, jadi berbeda2 tpi tetap love bird lover,hehe
Suka · Balas · 1 · 4 jam · Telah disunting
Andi Setiawan Karna kelas balibu juga lb bisa naik daun lagi dan para peternak lb bisa tersenyum manis

Ven Arok Machmud Termotivasi siapa tau 2 atau 1 tahun lg lg paudku bisa figther ngekek panjang... yg penting tetep semangat dan sabar...
Achmad Efendi wkwkwkwk sabaarr mz bro... butuh bertahun buat nyaman tuh burung salam ngekekk

Kempling Ayae Nazwa Nk g kwat golki setingn lb so gae edan.nk ws edan turut daln ruh wong lyo jeh di kiro penculik anak...xiixixi


Tidak ada komentar: