Pakan Racikan Herbal Untuk Ternak Lovebird Oleh Om SNOW

Pakan Racikan Herbal Untuk Ternak Lovebird Oleh Om SNOW - Racikan pakan jamu lovebird saya. Alhamdulillah sehat sehat dan receh
1. Jahe 5 ruas
2. Laos 2 ruas
3. Kunir 5 ruas
4. Batang sereh 5
5. Garam 2 sdm
6. Milet putih 2kg
Campur semua jahe,laos,kunir,sereh dan garam, tambahkan air secukupnya lalu blender.
Saring , tambahkan air, lalu rendam milet semalaman.
Tiriskan lalu jemur.
Berikan seminggu sekali,selamat mencoba
Thanks sahabat #spln
Pakan Racikan Herbal Untuk Ternak Lovebird Oleh Om SNOW

Sae Made Sampoerna itu buat ternak atau buat lomba om???
1
Bintang
Bintang Nyimak
1
Snow
Snow Cuma berbagi mas, untuk perawatan lovebird saya dirumah:-D
1
Bintang
Bintang Hasil gmn om..siapa tau jos.hh
 21 jam
Tulis balasan...
Andry Rezpectorr
Andry Rezpectorr Nyimak
1
Dewa
Dewa pakan ternak apa lomba tuh om ???
1
Snow
Snow Di rumah saya coba untuk ternak mas :-D
 21 jam
Dewa
Dewa manfaatnya apa mas pakan racikan tuh
 21 jam
Tulis balasan...
Nur Achmad
Nur Achmad NyimAk
2
Kopi Susu
Kopi Susu Arep Nyoto ta Om kok ada serainya juga
1
Idoks Trimbil
Idoks Trimbil Nyatet sinau
1
Tarom
Tarom Up
2
Danu Rahmat
Danu Rahmat up
1
Adi Surya
Adi Surya Buat harian bisa om?
1
Snow
Snow Pakan racikan ini biasanya saya berikan seminggu sekali mas :-D
 21 jam
Adi Surya
Adi Surya Untuk indukan apa bisa juga diberikan om?
Suka
1
Snow
Snow Buat indukan
Suka
 21 jam
Adi Surya
Adi Surya Manfaatnya pakan racikannya utk apa aja om selain utk kekekan? Kalo dlm seminggu itu diberikan dua kali apakah boleh?
Suka
1
Snow
Snow Pakan ini cuma berdasarkan pengalaman saya saja mas, sy berikan 1x seminggu. Burung jadi receh dan sehat. Bukan garansi yg saya berikan, tapi saya cuma berbagi saja karna perwatan lovebird tidak hanya satu faktor saja.keturunan ato trah juga mempengaruhi, yang jelas bagaimana kiat kita memelihara burung burung kita tetap sehat lincah.
Suka
1
Adi Surya
Adi Surya Baik om. Terima kasih banyak atas informasinya. Sangat membantu bagi pemula seperti saya πŸ™πŸ˜ƒ
Suka
 17 jam
Tulis balasan...
Ardian
Ardian nyimak
2
Panji Alley
Panji Alley Pakan ternak ya om?.
1
Rohim Munest Munest
Rohim Munest Munest Buat ternak pa khusus tuk lomba....
1
Mas Kus Abdul Qodirjaelani
Mas Kus Abdul Qodirjaelani jumlah telur berapa butir,terus netas semua nggak om...?
2
Aguss Armaa
Aguss Armaa Kok kaya mw bikin bumbu bali omπŸ˜‚πŸ˜‚.. justkid om jgn baper😁
2
Snow
Snow Mantap mas beroo hahahah :-D
1
· 20 jam
Tulis balasan...
Edo Bahtiar
Edo Bahtiar Uuuup
1
Sigit Wahyu
Sigit Wahyu Hasilnya gimana om !! Apakah netas semua telurnya ??
1
Narendra Wijaya
Narendra Wijaya Nyimak suhu..
1
Krystanto
Krystanto Nyantet
1
Ipul Firdaus
Ipul Firdaus Up.
1
Snow
Snow Thanks :-D
Lihat Terjemahan
 20 jam
Tulis balasan...
Rihc Riska
Rihc Riska Gorengan saus abc juga om itu
1
Snow
Snow Itu sih cemilan buat yang bikain hahahaha:-D
 21 jam
Tulis balasan...
Ragil Saputra
Ragil Saputra masih kurang om tambah madu om....slam ekek...
1
Snow
Snow Sippp masukannya:-D
 21 jam
Ragil Saputra
Ragil Saputra mejeng jagoan dulu ambis mandi......
Foto Ragil Saputra.
Suka
1
· 20 jam
Ragil Saputra
Ragil Saputra jeruk nipis jangan lupa........
Suka
1
· 20 jam
Tulis balasan...
Yeyep Supriyadi
Yeyep Supriyadi
1
Mas Pur
Mas Pur tambah telur.sekalian.biar.special
1
· 20 jam
Mas Pur
Mas Pur pengen jane ben sehat2...tpi kok ribet
1
· 20 jam
Kelvin Arieshandy S
Kelvin Arieshandy S Sampean mau buat nasi kuning ya mas. Bumbunya lengkap amat..
1
· 20 jam
Snow
Snow Hahahaha jos :-D
 20 jam
Tulis balasan...
Raden Djanoko
Raden Djanoko jamune op gan kanggo lovebird ben cepat telur....bagi ilmu gan...hehe
2
· 20 jam
Snow
Snow Di tempat saya tak kasi Pakan jamu racikan 1x seminggu, harian milet putih + full EF kangkung sama dikasi totok ikan sotong mas. Ntar kalo udah bertelur kangkungnya diganti..biasanya saya kasi sawi ato kubis ato jagung manis.
 20 jam
Raden Djanoko
Raden Djanoko biasa nya sampek brapa hari itu mas...
Suka
 18 jam
Kapt Koen
Kapt Koen Joslah
Suka
1
· 14 jam
Tulis balasan...
Silaru Ngarayap
Silaru Ngarayap Ini mah gak jujur gak d kasih tau semuanya,buktinya saos ama rawit gak d sebutin.πŸ˜‚
1
· 20 jam
Snow
Snow Hush....hahhahhaha
 20 jam
Tulis balasan...
Silaru Ngarayap
Silaru Ngarayap
1
· 20 jam
Sutrisno
Sutrisno Sevin Evendi
1
· 20 jam
Alex Xia
Alex Xia Untuk pakan ternak yg baik gmna ya biar produk lancar dan burung sehat.
Krna beberapa kali labet sya zonk trus
2
· 20 jam
Snow
Snow Coba indukannya dibongkar mas. Monggo sahabat #spln bisa ngasi masukan yang lain..saya ikut nyimak. Thanks
 20 jam
Alex Xia
Alex Xia udh tag bongkar .
Tag ganti psangan.
Kndang jga bersih
Kdang cmn nglemak dkit.
Nelur dan zonk.
1
· 19 jam
Tulis balasan...
Doni Syaputra
Doni Syaputra Izin shere,ngh gan
1
· 20 jam
Hariez Stubborn
Hariez Stubborn up in
Lihat Terjemahan
2
· 20 jam
Gondes Siregar
Gondes Siregar Up
1
· 19 jam
Ferdy Aprilio
Ferdy Aprilio Mf om pemula.makasi ilmunyaa ya om..
1
· 19 jam
Pak'e Fauzan
Pak'e Fauzan nyimak
1
· 19 jam
Danu Rahmat
Danu Rahmat gimana klo lbt mau brtelur tp gak mau erami tlurnya pa kash jamu ini mau erami tlurnya
 19 jam
Snow
Snow Kayanya gak ada kaitannya dengan mau mengerami atau tidak mau mengerami
 18 jam
Tulis balasan...
Bayu Anggadita
Bayu Anggadita Coba suhu terangkan khasiatnya buat apa
 18 jam
Snow
Snow Buat daya tahan tubuh saja mas atau stamina
 18 jam
Bayu Anggadita
Bayu Anggadita Owh terimakasih,kirain bs bikin kesuburan benih telur
Suka
 18 jam
Snow
Snow Sama sama mas :-D
Suka
 18 jam
Tulis balasan...
Tutur Adkho Ryan
Tutur Adkho Ryan nyimak
1
· 18 jam
Gelenk Luckystar
Gelenk Luckystar tks ilmu nya
1
· 18 jam
Hardiansyah
Hardiansyah Jahenya pake jahe merah om trus tambahin kunyitnya pake kunyit putih insya Allah tambah jos
1
· 18 jam
Snow
Snow Sip...masukannya, lain waktu saya coba mas :-D
 18 jam
Hardiansyah
Hardiansyah Kabarin kalo sudah d coba om hasilnya gimana siapa tau sama hasilnya ato malah lebih bagus daru saya
Suka
 18 jam
Snow
Snow Yoi...mungkin pake jahe merah fighternya lebih greget yaaa :-D salam ekeekek
Suka
 18 jam
Hardiansyah
Hardiansyah Bisa jadi om kan khasiatnya jahe biasa sama jahe merah bagusan jahe merah khasiatnya kuyit biasa sama kunyit putih juga bagusan kunyit putih
Suka
1
· 17 jam
Tulis balasan...
Gondrong Uyee
Gondrong Uyee Tmbh madu n kuning telor bebek tmbh jos
1
· 17 jam
Iwa
Iwa buat lomba apa buat harian om
1
· 17 jam
Imron Hakim
Imron Hakim Tambah indomie satu mangkok di jamin jooos
1
· 17 jam
Snow
Snow Itu sih...jamu tolak lapar hahahaha:-D
 17 jam
Bisma Ami
Bisma Ami kandang di semprot baigon setiap hari biar wangi. tambah jos
 14 jam
Tulis balasan...
Kyo Kli
Kyo Kli Hasil nya buat ternak gmn
1
· 16 jam
Snow
Snow Ditempat saya Alhamdulillah mas, semua aktif bertelur semua. Saya juga banyak belajar di sini grup ini #SPLN. Tentunya bukan hanya faktor jamunya saja, pemilihan indukan aktif serta pemeliharaan dan perawatan juga mempengaruhi lovebird kita agar biar bisa produksi. Salam ekekekek.
 16 jam
Kyo Kli
Kyo Kli Mas saya boleh minta ilmu nya gk mas ?, Tolong ajarin saya ternak mas
 15 jam
Tulis balasan...
Fadli Serro
Fadli Serro Itu buat ternak apa lomba om
2
· 16 jam
Snow
Snow Ditempat saya buat ternak mas, hasil pengujian mungkin dapat berbeda hasilnya.
 16 jam
Fadli Serro
Fadli Serro Oh gitu om makasih infonya nya salam satu Kicow dari Bogor
 15 jam
Tulis balasan...
Dudung Fanbo
Dudung Fanbo Ini pakan buat lomba atau buat apa om. Ini dr plat DF banten
1
· 16 jam
Snow
Snow Saya cuma berbagi saja mas, pakan jamu racikan ini biasa saya berikan untuk materi kandang ternak saya :-D
1
· 16 jam
Dudung Fanbo
Dudung Fanbo Mantap om makasih
Suka
 16 jam
Snow
Snow Terimakasih salam ekkeekek
Suka
 16 jam
Dudung Fanbo
Dudung Fanbo Boleh tanya ga nih om.
Sy sdg kawin silang antara nonklep dgn klep ini sdh yg kedua kalinya .
Perkawinan pertama zonk semua....Lihat Selengkapnya
Suka
 15 jam
Tulis balasan...
Joko Ghaisani
Joko Ghaisani Lho air nya brp takaranya
Klu bt milet 2 kg gan....
1
· 16 jam
Snow
Snow 1 stengah gayung/ciduk air mas...dapat ditambahkan secukupnya kira kira milet bisa terendam, sesuaikan dengan wadah rendamannya mas.
 16 jam
Tulis balasan...
Rian'd Steady
Rian'd Steady Mantap...
1
· 16 jam
Snow
Snow Mencoba berbagi, mohon masukannya kritik dan saran, barangkali bisa menambahkan ide idenya mas. Makasi dah mampir :-D
 16 jam
Tulis balasan...
Agus Triyono
Agus Triyono Nyimak
1
· 15 jam
Davids Saputra
Davids Saputra Lak Wes mateng mau dunk nasi kuningnya
1
· 15 jam
Snow
Snow Hahaahah...monggo mampir :-D
 15 jam
Tulis balasan...
Snow
Snow Diyah Yuliati
 15 jam
Agus Sulis
Agus Sulis Manfaatnya buat apa suhu
1
· 14 jam
Snow
Snow Buat stamina kesehatan aja mas. Ditempat saya sudah saya uji untuk materi kandang ternak..alhamdulillah burung lincah dan receh.
 14 jam
Agus Sulis
Agus Sulis Itu buat ternak tho om,
Suka
 14 jam
Snow
Snow Pengujiannya baru sebatas itu mas, monggo kalo mas mau dikembangkan di materi ekekan. Atau mau menambahkan bahan racikan lainnya :-D
Suka
 14 jam
Agus Sulis
Agus Sulis Minta no wa nya om,
Suka
 14 jam
Blackpot Ranger
Blackpot Ranger Ada efek smpingny gk om
Suka
 14 jam
Snow
Snow Monggo mas saling berbagi pengalaman +62 8580 2771 1366
Suka
 14 jam
Agus Sulis
Agus Sulis Ok siap om
Suka
 14 jam
Snow
Snow Insya Allah efek samping gak ada sebatas pemakaian yang wajar. Bahan yang dipakai pun menggunakan bahan rempah alami.
Suka
 14 jam
Snow
Snow Saya tidak memberikan recomended ataupun jaminan. Hanya berbagi pengalaman saya saja mas. Matur nuwun :-D
Suka
 14 jam
Dani Arfianto
Dani Arfianto tambah bawang putih. banyak anak banyak rizki. hehe
Suka
 4 jam
Tulis balasan...
Muhamad Mirza
Muhamad Mirza Mantap
1
· 14 jam
Jacky Ken-Ken
Jacky Ken-Ken Rahmadhani Indra
1
· 14 jam
Burhan Nayci
Burhan Nayci Perlu di coba
1
· 14 jam
Diizzy Eazzy
Diizzy Eazzy
1
· 14 jam
Wahyu Kuncoro
Wahyu Kuncoro Mantapp.. ini Resep buat ternak atau lapangan juragan?
1
· 14 jam
Krisna Senju Sevenflodism
Krisna Senju Sevenflodism nyimak
1
· 14 jam
Alan Martha Nov
Alan Martha Nov Itu biar kenapa om?
1
· 14 jam
Israk
Israk Nyimak
1
· 14 jam
Mas Pur
Mas Pur om mau nanya...kalo snot mata.ne.sampe.merem apa msh bsa sembuh...maeme.wes males2an...mohon ilmu ne
1
· 14 jam
Sembunyikan 15 Balasan
Snow
Snow Yang sabar ya mas, mungkin rekan rekan lain bisa membantu menambahkan masukan. Monggo:-)
Suka
1
· 13 jam
Sae Made Sampoerna
Sae Made Sampoerna coba pake obat "anti senot" om, di tetesin langsung ke mulut LB 2tetes 3xsehari,
minuman tetesin "biojana6" 3 atau 4 tetes, tiap hari air minum d ganti,
inshaa allah 1 minggu uda sembuh om,...Lihat Selengkapnya
Suka
1
· 13 jam
Mas Pur
Mas Pur sudah om...urutan.pertama pake pioner,obat.tradisional yg bau.nya kyk madu,salep dri apotik,terakhir.biojana tak tetesin mata paruh sama tempat minum
Suka
2
· 12 jam
Mas Pur
Mas Pur ap coba yg extrim ya...kitolot
Suka
 12 jam
KhuRy Bin Mawardi
KhuRy Bin Mawardi Iya mas coba pake bunga kitolot pny sy kok sembuh pdhl udah bengkak2... Maaf sy tidak nyaranin tp itu pengalaman sy saja...
Suka
1
· 12 jam
Mas Pur
Mas Pur makash
Suka
 11 jam
Peppy Woodpecker
Peppy Woodpecker Jajalo Iki mas...regone 35ewu.... Insya Allah....snote Mariii....pengalaman qu mas
Foto Peppy Woodpecker.
Suka
2
· 11 jam
Peppy Woodpecker
Peppy Woodpecker Tuku Ning apotek akeh mas
Suka
1
· 11 jam
Sae Made Sampoerna
Sae Made Sampoerna maaf om, setahu saya, kalo snot sakit pernafasan, jd pengobatan tdk perlu di tetesin obat ke mata, bisa mengakibatkan buta,
biojana itu vitamin om, knp d tetesin di mata??
Suka
2
· 5 jam
Adlie
Adlie klau aku sich mending di jual sja mas, masalah'nya aku jga prnah ngalami kyak gitu, udh obat herbal tau dri non herbal aku coba sampai" aku spet jga krna si Lb mlas makan.
Suka
1
· 4 jam
Eckho Ockhe
Eckho Ockhe Om aq mau tnya , kenapa lovebird kian hari tubuhnya kurus padahal nggak sakit dan makannya lahap , kenapa ya om
Suka
1
· 4 jam
Adlie
Adlie dan akir'nya inna lillahi
Suka
1
· 4 jam
Adlie
Adlie tubuh kurus bsa jga krna kena cacingan om, coba kasih obat cacing manusia merk combantrin klau yng cair di tetesin ke paruh 2 tetes sehari hnya 1 kali jka pkai yng tablet potong" jdi sebesar beras tau di bagi 6, tiap hri kasih 1 kali potongan tu. makan ksih jagung sma kenary sed
Suka
1
· 4 jam
Dior Indobirds
Dior Indobirds Pengalaman sy. Klo senot sy cuma kasih amoxilin di cepuk minumnya. Potek sebiji beras. Klo sore kasih super N. Di ablak. Pagi jemur krna mnurut sy snot bukan sakit mata. Tapi pernafasan. 3-7hari smbuh
Yg penting di ablak ajj klo mlm krodong. Asingin sma burung lain.
Suka
2
· 2 jam · Telah disunting
Eckho Ockhe
Eckho Ockhe Mksih om
Suka
 1 jam
Tulis balasan...
AmirulLy AquiNii
AmirulLy AquiNii Nyimak ya om
1
· 13 jam
Snow
Snow Monggo mas, ditunggu saran masukannya :-D
 13 jam
Tulis balasan...
Aryadjati Recycle
Aryadjati Recycle Jooood
1
· 13 jam
Afriantonhanafi Licien
Afriantonhanafi Licien Ahsin Took
Ngracik iki wae
 13 jam
Ahsin Took
Ahsin Took Oo....sdh dunkk
 13 jam
Afriantonhanafi Licien
Afriantonhanafi Licien Aku gaweke sekilo wae
 12 jam
Tulis balasan...
Den Bagoez
Den Bagoez Salekok Ukil Combro Ijo
1
· 13 jam
Combro Ijo
Combro Ijo Up
Nyimak
1
· 13 jam
Tulis balasan...
Mas Hendrix
Mas Hendrix nyimak
1
· 12 jam
Bagus Kurniaone
Bagus Kurniaone up
1
· 12 jam
Nanok Birdfrom Sr.
Nanok Birdfrom Sr. Saya dulu juga sama .tapi buat kenari..
2
· 12 jam
Snow
Snow Kalo untuk burung kenari perubahannya apa mas?
 2 jam
Tulis balasan...
Anung Joko Susanto
Anung Joko Susanto lha saos sama tahu+cabe nya itu di bagaimanain om??apa pengganti asinan
1
· 12 jam
Snow
Snow Ssststt...itu sajen buat yang mosting :-D hahaha
 12 jam
Anung Joko Susanto
Anung Joko Susanto ow alah...wkwkwkwk..kirain termasuk ramuan
1
· 12 jam
Tulis balasan...
Kim Kian Mahesa Prabowo
Kim Kian Mahesa Prabowo Mantap
2
· 12 jam
Snow
Snow Beri masukanya mas, barangkali perlu tambahan apa di pakan jamu racikan saya. Thanks
 12 jam
Kim Kian Mahesa Prabowo
Kim Kian Mahesa Prabowo Saya juga lagi belajar mas,,tapi ada tambahan lagi mas fur ayam ad 1
 12 jam
Tulis balasan...
Muhamad Syukur
Muhamad Syukur
Foto Muhamad Syukur.
1
· 12 jam
Jabrik Kudus
Jabrik Kudus Meh podo
1
· 11 jam
Asep Machmud
Asep Machmud om mau tanya itu ramuannya fungsi nya buat apa om, sory om pemula
1
· 11 jam
Ferry Ramadhan
Ferry Ramadhan Nyimak
 11 jam
Tulis balasan...
Adi Ctr
Adi Ctr Up
 11 jam
Dik Mainstreams
Dik Mainstreams Laos sama kunir itu apah sih ??
1
· 11 jam
Adim Susanto
Adim Susanto bumbu dapur situ orang mn kok g tw wkwkwkwk beli d,pasar lw g tw


Tidak ada komentar: